Деньги

Улюкаев назвал "нулевыми" доходы государства от приватизации

1.5k
Комментарии 0
Улюкаев назвал "нулевыми" доходы государства от приватизации

Министр экономического развития России назвал "нулевыми" доходы государства от приватизации свыше 210 предприятий, сообщает Rambler News Service.

В ходе заседания коллегии Росимущества Улюкаев выступил с призывом активизировать работу по приватизации акционерных обществ.

"Из 977 акционерных обществ у нас приватизировано только 329, то есть одна треть, в том числе продано за деньги 210 обществ. 20% на сумму 15 млрд руб. - это ноль на самом деле", - сказал он.

По словам министра, такая ситуация "не годится совершенно" - необходимо принимать ответственные решения и "ускоряться". Он также отметил, что в последнее время госкомпании недостаточно эффективно используют блокирующие пакеты.

Как сообщал Ruposters, международное агентство Standard & Poor's Global полагает, что приватизация не поможет российскому правительству справиться с дефицитом бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share