Общество

Для строительства "Зенит-Арены" могут потребоваться дополнительные средства из бюджета

Для строительства "Зенит-Арены" могут потребоваться дополнительные средства из бюджета

Для сдачи строительства "Зенит-Арены" в Санкт-Петербурге могут потребоваться средства из федерального бюджета. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал председатель временной комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению чемпионата мира 2018 года Вадим Тюльпанов.

"Безусловно, из-за смены подрядчика за полгода до окончания строительства может возникнуть опасность того, что денег не хватит", - сообщил он.

Председатель временной комиссии Совета Федерации уточнил, что в случае недостатка средств на строительство, можно будет просить их из федерального бюджета.

"Новый заказчик может не уложиться в эти средства, а мы боремся за то, чтобы стадион был сдан вовремя", - подчеркнул Тюльпанов, добавив, что "сейчас нет никаких оснований полагать, что просить деньги из бюджета все же придется".

Ранее стало известно, что компания "Инжтрансстрой-СПб" заявила о "спровоцированных заказчиком" фактическом расторжении контрактов и "вынужденной полной остановке строительных работ". По данным организации, стройплощадку стадиона передадут сформированной комиссии по приемке и передаче объекта в течение месяца.

Как сообщал Ruposters, в марте стало известно, что стоимость "Зенит-Арены" перешагнула рубеж в $1 млрд. Строительство стадиона началось еще в 2007 году, первоначально сроком его завершения называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share