Общество

Россия столкнулась с дефицитом древесины

Россия столкнулась с дефицитом древесины

Российский рынок домостроения столкнулся с дефицитом в 2–2,5 млн кубометров древесины, что составляет примерно 30–40% от ежегодного потребления. В связи с этим цены на пиломатериалы выросли в три раза по сравнению с началом прошлого года — только за июнь сырье подорожало на 32%.

"В России потребление пиломатериалов на конструкции деревянного домостроения, в том числе на стропильные системы всего малоэтажного строительства, составляет около 6 млн кубометров в год. При этом сейчас уровень дефицита достигает от 30% до 40%, то есть 2–2,5 млн кубометров. В свою очередь дефицит продолжает провоцировать увеличение стоимости", — уточнили в пресс-службе Ассоциации деревянного домостроения.

Стоимость деревянного дома с октября 2020 года тоже поднялась в среднем на 40%. По мнению представителей рынка деревянного домостроения, следует ограничить экспорт сырья на 6–8% — сейчас он составляет 31 млн кубометров. Организации еще в мае обратились в Минпромторг с таким предложением.

Ранее Ruposters писал, что в России введут новый тип льготной ипотеки, предусматривающий выдачу займа на покупку квартир и домов, соответствующих критериям зеленого жилья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share