Общество

С 1 июля для водителей заработают новые правила

С 1 июля для водителей заработают новые правила

С 1 июля 2020 года в силу вступят новые правила для водителей, которые коснутся импорта праворульных машин, легализации тюнинга автомобилей и порядка медицинского освидетельствования для получения прав, сообщает Autonews.

Запрет на ввоз с 1 июля распространится на праворульный транспорт категорий М2 и М3 - пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительную спецтехнику. Для легковых автомобилей усложняется процедура растаможки: пошлины будут зависеть от возраста и экологического класса праворульного автомобиля.

По словам опрошенных ТАСС экспертов, эти ограничения не окажут существенного влияния на российский авторынок из-за их малой доли в автопарке страны.

Кроме того, с 1 июля изменится порядок прохождения медосвидетельствования при получении или продлении срока действия водительского удостоверения. Ряду водителей придется сдать дополнительные анализы. Для получения или продления срока действия водительских прав россиян также могут обязать сдавать дополнительные анализы на алкоголь, если нарколог выявит соответствующие признаки зависимости.

Ранее министр энергетики Александр Новак предложил правительству увеличить долю госсубсидий на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30% до 60% от стоимости переоборудования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share