Общество

Россиянам хотят дать скидку 90% при переводе машин с бензина на газ

Россиянам хотят дать скидку 90% при переводе машин с бензина на газ

Министр энергетики Александр Новак предложил правительству увеличить долю госсубсидий на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30% до 60% от стоимости переоборудования, передает РБК.

Министр направил свое предложение в письме вице-премьеру 17 апреля. Представитель вице-премьера Юрия Борисова рассказал, что правительство поддержало предложение министра.

Согласно инициативе, правительство России возьмет на себя 60% расходов россиян и малого бизнеса по переводу автомобилей с бензина на газ. Кроме того, дополнительные 30% от стоимости переоборудования транспортного средства будут оплачены "Газпромом" в рамках маркетинговых программ своей дочерней компании "Газпром газомоторное топливо". Таким образом, владельцы автомобилей будут платить оставшиеся 10% от цены перевода на газ.

"При существующих ценах на моторное топливо и на установку газобаллонного оборудования единовременные бюджетные инвестиции в 0,7 млрд рублей в переоборудование техники на КПГ позволят малому и среднему бизнесу и гражданам-участникам программы в течение трех лет получить на топливе экономию 4-5 млрд рублей, снизить стоимость транспортных услуг и обеспечить работой по установке газобаллонного оборудования предприятия сервисной сферы", — отметил Новак.

Вынужденная изоляция и ограничения из-за коронавируса выбили из колеи часть граждан. Проблемы с кредитами, финансами, с работой и семьей - это не полный список тех бед, которые вызвала пандемия. Очень важно в такие моменты не опускать руки, а попытаться найти решение и выход из сложившейся ситуации. Ruposters подготовил инструкцию, которая поможет быстро сориентироваться в форс-мажорных обстоятельствах, узнать о льготах, субсидиях и положенной помощи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share