Политика

В ЕС рассказали о решении не открывать границы для россиян с 1 июля

В ЕС рассказали о решении не открывать границы для россиян с 1 июля

Евросоюз не собирается открывать для России свои границы с 1 июля на фоне борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил источник в делегации одной из стран ЕС, находясь в Брюсселе.

"Дело в том, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в России не позволяет нам включить ее в первый список стран, для граждан которых можно будет открыть границы 1 июля. И это нормально, потому что для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах", - отметил источник ТАСС.

Тем не менее спикер подчеркнул, что список государств, гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС, будет постоянно пересматриваться и обновляться.

"И как только станет понятно, что эпидемиологическая ситуация в России улучшилась, мы включим ее в перечень. Это в интересах всех сторон, поверьте", - заверил собеседник.

Ранее газета The New York Times узнала о планах Евросоюза отказать во въезде на свою территорию жителям России, США и Бразилии. При составлении списков стран в Евросоюзе учитывали среднее количество зараженных за последние две недели на 100 тысяч человек.

Накануне глава Росавиации Александр Нерадько предоставил правительству план по возобновлению международного авиасообщения в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share