Политика

Япония возмутилась проведением Россией геологоразведки у Курил

Япония возмутилась проведением Россией геологоразведки у Курил

Япония сделала представление России в связи с проведением геологоразведочных работ в Охотском море вблизи Кунашира, Итурупа, Шикотана и группы островов Малой Курильской гряды. Об этом заявил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Сугу.

"Семнадцатого июня мы сделали представление в связи с тем, что это не совпадает с позицией нашей страны по четырем северным островам и не может быть принято. Решение вопроса северных территорий является очень важным, правительство по-прежнему намерено продолжать переговоры с Россией на основе базовой позиции о решении территориальной проблемы и заключении мирного договора", - сказал Сугу.

Как уточняет РИА Новости, работы ведутся в Охотском море на территории между Сахалином, Камчаткой и Курильскими островами. До их начала российская сторона оповестила Японию. Сами работы продлятся три месяца.

Накануне стало известно, что Япония отказалась от плана по размещению на своей территории американских наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore. Такое заявление сделал министр обороны Таро Кано.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share