Политика

Япония отказалась от размещения американских систем ПРО

Япония отказалась от размещения американских систем ПРО

Япония отказывается от плана по размещению на своей территории американских наземных комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore. Такое заявление сделал министр обороны Таро Кано, передает The Japan Times.

Решение об этом принял Совет национальной безопасности во главе с премьер-министром Синдзо Абэ.

На прошлой неделе Коно объявил о прекращении плана развертывания Aegis Ashore, сославшись на технические проблемы и рост затрат.

Администрация США уже санкционировала продажу Японии двух комплексов Aegis Ashore. Их предполагалось разместить в префектуре Ямагути на юго-западе главного японского острова Хонсю и в префектуре Акита на его севере. По расчетам Токио, они должны прикрыть фактически всю территорию страны от удара баллистических ракет. В то же время органы местного самоуправления пока не дают разрешения на установку комплексов, выражая сомнения в их безопасности.

Ruposters писал, что ранее японское Минобороны заверяло: системы ПРО Aegis Shore не несут никакой угрозы для России. Планировалось, что стоимость сделки составит $2,4 млрд, а процесс развертывания займет четыре года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share