Общество

Российские военные вместо "Ратника" получат "Сотник"

8.5k
Комментарии 0
Российские военные вместо "Ратника" получат "Сотник"

"Ростех" анонсировал создание экипировки третьего поколения для российской армии.

Как сообщает пресс-служба госкорпорации, опытно-конструкторские работы будет вести ЦНИИточмаш, они начнутся в 2020 году.

"Комплект, который придет на смену "Ратнику", получит название "Сотник". В комплект войдут противоминные ботинки, противотепловой костюм, скрывающий солдата от инфракрасных датчиков, и противорадиолокационный костюм", — говорится в сообщении "Ростеха".

Автоматизированные системы управления тактического звена пополнятся мини-БПЛА, которые будут передавать изображение со своих камер на забрало шлема или защитные очки военнослужащих. На них также можно будет проецировать команды управления, карты местности и другие оперативные данные.

"Это будет принципиально новая экипировка, в которую будут интегрированы лучшие высокотехнологичные наработки российских предприятий, в том числе входящих в "Ростех", — заявил глава корпорации Сергей Чемезов.

"Сотник" будет весить на 20% легче своего предшественника — около 20 кг. В нем будет использован электроуправляемый материал "хамелеон", способный при необходимости менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и погодных условий. По словам Чемезова, новая экипировка будет готова к 2025 году.

Как писал Ruposters, ранее корпорация "Ростех" завершила испытания нового пистолета, который должен прийти на смену ПМ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share