Общество

"Ростех" завершил испытания нового пистолета на замену "Макарову"

11.5k
Комментарии 0
"Ростех" завершил испытания нового пистолета на замену "Макарову"

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех") завершились государственные испытания нового пистолета для Минобороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь текущего года на испытательной базе АО "ЦНИИТОЧМАШ" и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах. В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии", — говорится в сообщении.

В ходе испытаний были проверены баллистические характеристики пистолета, устойчивость к перепадам температур, прочность при механическом воздействии.

"Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от плюс 50 до минус 70 градусов по Цельсию", - указали на предприятии.

Уточняется, что новый пистолет "Удав" призван заменить в армии пистолет Макарова (ПМ), принятый на вооружение в 1951 году. Он будет более эргономичным и легким, также у него увеличена мощность выстрела и прицельная дальность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share