Общество

Правительство одобрило идею штрафовать сайты до блокировки

421
Комментарии 0
Правительство одобрило идею штрафовать сайты до блокировки

Правительство поддержало инициативу увеличения штрафов за нарушение закона о хранении персональных данных до блокировки интернет-ресурса Роскомнадзором. Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, передает газета "Коммерсант".

По словам Акимова, в правительстве больше поддерживают "логику штрафов", чем "логику блокировки ресурсов". "Мы считаем, от блокировки ресурсов страдают все - потому что это сказывается, в том числе, и на пользователях цифровых сервисов", - добавил он.

Напомним, в начале июня Роскомнадзор анонсировал законопроект, который предусматривает прогрессивные штрафы для компаний, которые не соблюдают российское законодательство. Согласно документу, который уже внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты от "Единой России" Виктор Пинский и Даниил Бессарабов, компаниям могут грозить штрафы до 18 млн рублей.

До этого глава Роскомнадзора Александр Жаров анонсировал миллионные штрафы для интернет-компаний.

В настоящее время максимальная сумма составляет 5 тыс. рублей. В этом году суд оштрафовал Facebook и Twitter на 3 тыс. рублей за отказ хранить данные россиян на территории РФ.



Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share