Политика

США направили протест России по делу Уилана

1k
Комментарии 0
США направили протест России по делу Уилана

Посольство США в России направило ноту протеста в МИД РФ в связи с "плохим содержанием" в СИЗО американского гражданина Пола Уилана.

"Мы попросили расследовать эту ситуацию и обеспечить безопасность и защиту господина Уилана. Благополучие граждан США за рубежом - наш главный приоритет", - заявили в посольстве.

Пол Уилан задержан ФСБ в конце декабря в московской гостинице "Метрополь" после получения флэш-накопителя со списком сотрудников секретного российского ведомства. По словам брата вероятного разведчика, в Москву американец приехал на свадьбу к знакомому. Теперь его обвиняют в шпионаже в пользу США.

Уилан в течение 10 лет работал в компании BorgWarner, в 2017 году стал главой службы безопасности фирмы. С 1994 по 2006 год он служил в морской пехоте США, принимал участие в боевых действиях в Ираке. Кроме американского, он имеет также паспорта Великобритании, Канады и Ирландии.

Сейчас Уилан содержится в СИЗО. В мае он пожаловался на то, что две недели не мог принять душ. Мужчина также посетовал на то, что ему приходится самостоятельно стричься. После этого обвиняемого посетили члены ОНК и удостоверились, что канадец пребывает в двухместной камере с горячей водой и холодильником.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share