Политика

"Это другой уровень погруженности в проблемы": эксперты прокомментировали новый формат подготовки к Госсовету

604
Комментарии 0
"Это другой уровень погруженности в проблемы": эксперты прокомментировали новый формат подготовки к Госсовету
Источник фото: kremlin.ru

Подготовка к Госсовету в формате семинара-совещания с участием губернаторов и профильных министров позволяет сформировать наиболее точные решения по рассматриваемым на заседании вопросам. Такое мнение высказали сразу несколько экспертов и политологов по итогам заседания Госсовета, посвященного состоянию автодорог в РФ.

Напомним, за два дня до заседания Госсовета о развитии сети автодорог и о безопасности дорожного движения, которое прошло сегодня в Кремле, губернаторы и профильные эксперты-дорожники собрались на специальном семинаре в Мастерской управления "Сенеж" в Солнечногорске. 

Кроме обсуждения профильных вопросов, участники также приняли участие в реальном строительстве автомобильной дороги. По замыслу организаторов, новый формат предполагает полное погружение в проблему в виде деловой игры или мозгового штурма для определения самых важных вопросов для дальнейшего решения. 

"Формат подготовки Госсовета в рамках семинара-совещания совершенно оправдан. Для любого губернатора важным является состояние дороги, от вопросов контроля за организацией работы до решения вопросов на земле. И то погружение, которое произошло в рамках семинара - это оправданно и позволило на земле увидеть, как происходит процесс дорожного строительства", - заявил член Общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Курской области Константин Комков в беседе с ТАСС.

По его словам, на прошедшем вчера семинаре в Московской области поднимались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и ужесточения контроля за оплатой штрафов за нарушения со стороны иностранцев.

"Таким образом, вопросы, поднятые на Госсовете, являются крайне важными для губернаторов и остальных участников заседания. Крайне важно, чтобы губернаторы пришли к общему знаменателю", - сказал Комков.

Похожую точку зрения озвучил политолог Марат Баширов в комментарии журналистам издания "Взгляд". По его мнению, практика проведения предварительных семинаров-совещаний с участием губернаторов является крайне положительной.

"Такой формат очень эффективен. Он вообще – продолжение нового формата Госсовета. Перед тем, как приезжает президент, собираются губернаторы, и в формате open space, что называется без галстуков, участвуют в обсуждении. Оказалось, что это гораздо продуктивнее, чем в советское время, когда кто-то один выступал с трибуны. С новым форматом совсем другой уровень вовлечения, погруженности в проблемы", – отметил Баширов.

Как отметил эксперт, подобные подготовительные семинары могут помочь губернаторам набраться практического опыта.

"Не все губернаторы заканчивали автодорожные институты. А тут можно посмотреть на практике, что очень эффективно. Потом приезжает президент, губернаторы ему докладывают, а он фиксирует, согласен или нет. И затем все итоги уже появляются в виде указа, поручения. Тогда и начинается административная работа, но решение получается уже более выверенное, комплексное", – заключил политолог.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share