Политика

В Киеве возмутились ответом Кремля на просьбу Ягланда о помиловании Сенцова

141.1k
Комментарии 0
В Киеве возмутились ответом Кремля на просьбу Ягланда о помиловании Сенцова

Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко назвала "позорным" ответ России на просьбу генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда об освобождении Олега Сенцова, осужденного за подготовку теракта.

По словам Геращенко, украинский омбудсмен Людмила Денисова получила "тревожную информацию" о том, что Сенцову принудительно дают пищу.

"Есть просто позорный ответ Кремля, что они не могут помиловать Олега по просьбе Ягланда, потому что это не предусмотрено законодательством. То есть, Савченко по просьбе родственников убитых журналистов можно было помиловать, а Олега нет", - написала она в Facebook.

Геращенко также призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову "наконец предоставить честную информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что просьбы Турбьерна Ягланда не могут стать основанием для помилования Сенцова.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать убедительный ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что украинец с сообщником планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share