Политика

В Кремле прокомментировали просьбу Ягланда помиловать Сенцова

2.7k
Комментарии 0
В Кремле прокомментировали просьбу Ягланда помиловать Сенцова

Письмо генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, по российским законам, не может стать основанием для помилования Олега Сенцова. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что подобная просьба с точки зрения российского законодательства не может стать основанием для каких-то действий, потому что вы знаете, какая процедура помилования в Российской Федерации", - сказал представитель Кремля.

По его информации, письмо Ягланда "было направлено по дипломатическим каналам".

"Пока еще я не видел этого письма, поэтому ничего не могу сказать", - добавил пресс-секретарь президента.

Песков подчеркнул, что процедура помилования четко прописана в российском законодательстве. На вопрос о каких-либо подвижках в вопросе освобождения Сенцова представитель Кремля ответил: "Новостей и подвижек нет".

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать убедительный ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что украинец с сообщником планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share