Политика

Власти Британии выкупят дом и автомобиль Скрипаля

2.1k
Комментарии 0
Власти Британии выкупят дом и автомобиль Скрипаля

Правительство Великобритании намерено выкупить у бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля его дом в Солсбери, автомобиль и другое имущество, сообщает The Times.

Лондон заплатит за имущество Скрипаля и отравленного полицейского Ника Бейли в общей сложности £1 млн из средств налогоплательщиков. Дом экс-сотрудника ГРУ оценили в £350 тыс., жилье Бейли - в £430 тыс.

Имущество пострадавших при отравлении признано непригодным для использования из-за "заражения" нервно-паралитическим веществом.

При этом в министерстве охраны окружающей среды, продовольствия и сельхозразвития Британии подчеркнули, что следственные действия в доме Скрипаля продолжаются.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

В настоящее время Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, но продолжают проходить лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share