Политика

Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

23.5k
Комментарии 0
Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

Россия планирует прекратить производство ближнемагистрального самолета Ан-148 после завершения сборки последних двух машин на Воронежском авиастроительном объединении, передает РИА Новости со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

"Большой интерес был к Ан-148, который делался в Воронеже. Интерес проявили как гражданские авиакомпании, так и Министерство обороны. К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений", - сказал источник.

По его данным, в ближайшее время на Воронежском авиастроительном объединении закончится сборка двух самолетов. После этого выпуск Ан-148 прекратится.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, который способен без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от 2 до 5 тыс. километров. Он также приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Сейчас в России используются свыше 20 пассажирских Ан-148, разработанных в СССР, причем три из них находятся в распоряжении ФСБ и специального летного отряда "Россия", подчиненного Управлению делами Президента.

В сентябре стало известно, что разрыв кооперационных связей с Россией не позволил украинскому авиастроительному предприятию "Антонов" выпустить новые самолеты. Причем в 2015 году предприятие произвело два самолета Ан-148 и Ан-158. В обоих воздушных судах использовались российские комплектующие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share