Общество

В Нефтеюганске проходят мероприятия, посвященные памяти убитого мэра Петухова

582
Комментарии 0
В Нефтеюганске проходят мероприятия, посвященные памяти убитого мэра Петухова

В Нефтеюганске проходят траурные мероприятия, приуроченные к 19-й годовщине со дня гибели первого мэра города Владимира Петухова, сообщает пресс-служба ВСМС.

Официальные лица, родственники, друзья и соратники убитого политика возложили цветы к памятнику-бюсту, возведенному на аллее Комсомольской славы.

"Сегодня мы здесь для того, чтобы помнить, чтобы чтить память об этом человеке с большой буквы, ответственном и энергичном руководителе, талантливом и чутком лидере, главе города, который остался верен своему долгу, ответственности, доверию нефтеюганцев, человеке, который ценой своей жизни защитил город. Олигархические, а по факту бандитские структуры зачастую имели наглость думать, что они могут решать, кому и как жить, быть или не быть городам. Но Владимир Аркадьевич отстоял город. Я уверен, что мы не допустим повторения того смутного и очень тяжелого для нашей страны периода", - заявил председатель комитета Совета Федерации, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров.

Памятные мероприятия продолжились III ежегодной Всероссийской конференцией "Местное самоуправление: служение и ответственность". В этом году ее темой стали "Уважение, справедливость и открытость как основные принципы работы местной власти".

Совместно искать ответы на вопросы открытости органов местного самоуправления и их ответственностью перед населением в Нефтеюганск съехались порядка 200 делегатов из 40 муниципалитетов различных регионов России.

"В настоящее время произошли серьезные изменения в организации местного самоуправления в России. Изменились не только условия, но и смысл и содержание деятельности мэра. Если в 90-е годы оно определялось одним словом "выживание" - закрыть долги по зарплате бюджетникам, выбить налоги с предприятий. И надо отдать им должное: именно благодаря этим людям мы сумели сохранить муниципалитеты, сохранить страну", - заявил в ходе открытия конференции полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подняла тему формирования комфортной городской среды и передачи социальных функций общественным объединениям. Она отметила, что Югра находится в числе регионов, которые передали наибольшее количество социальных услуг некоммерческим организациям.

"Такой подход способствует повышению эффективности, доступности, качеству и быстрому реагированию на запросы", - приводит словам губернатора "ФедералПресс".

По ее словам, в большинстве муниципалитетов Югры внедрена практика общественного обсуждения бюджетных вопросов. Своим опытом руководство округа готово поделиться с представителями других регионов.

Напомним, 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова расстреляли из автоматического оружия по дороге на работу. Убийство совершено членами местной криминальной группировки, которых впоследствии тоже убили с целью "замести следы". За организацию убийства Петухова и ряд других тяжких преступлений были пожизненно осуждены экс-руководитель отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин и заочно - один из топ-менеджеров компании Леонид Невзлин.

В апреле стало известно, что Следственный комитет устанавливает местонахождение Михаила Ходорковского для начала его экстрадиции в Россию. В настоящее время в отношении бизнесмена идет расследование уголовного дела по обвинению в совершении "особо тяжких преступлений, связанных с убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушениями на убийство управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share