Политика

Порошенко допускает урегулирование конфликта на Донбассе по "формуле Макрона"

1.7k
Комментарии 0
Порошенко допускает урегулирование конфликта на Донбассе по "формуле Макрона"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что французский лидер Эммануэль Макрон может представить свой вариант разрешения конфликта на Донбассе, передает РИА Новости.

"Мы сможем на сегодня предъявить обществу план принесения мира и деоккупации востока Украины", - сказал украинский лидер.

Порошенко уточнил, что речь идет о проекте урегулирования в "нормандском формате". Способ решения конфликта может получить название "формула Макрона". Президент Франции, в свою очередь, назвал Россию "агрессором" и пообещал считать Крым украинским.

"Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, на встрече с президентом Украины Макрон заверил его в украинском происхождении княжны Анны Ярославны, известной как Анна Русская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share