Жизнь

Написавшую книгу "Как убить своего мужа" женщину признали виновной в убийстве мужа

2.1k
Написавшую книгу "Как убить своего мужа" женщину признали виновной в убийстве мужа
Написавшую книгу "Как убить своего мужа" женщину признали виновной в убийстве мужа

71-летнюю писательницу Нэнси Крэмптон Брофи суд присяжных в Портленде признал виновной в убийстве собственного супруга Дэниела. До совершения преступления женщина написала книгу "Как убить своего мужа", сообщает CBS News.

Как заявил прокурор, Нэнси могла застрелить своего супруга из-за финансовых проблем. У писательницы был пистолет той же модели, которым и был убит мужчина, однако предполагаемое орудие убийства полицейские найти так и не смогли.

Сама писательница отрицает причастность к убийству, утверждая, что материальных проблем в семье на самом деле не было, в то время как у нее - каких-либо причин убивать мужа. По словам женщины, у нее были пенсионные сбережения.

Нэнси Крэмптон Брофи в 2011 году опубликовала на сайте See Jane Publish свой рассказ "Как убить своего мужа", в котором перечисляла мотивы совершения преступления, и описывала орудия и способы убийства, благодаря которым можно быть не пойманным полицией.

"Развод чрезмерно затратен, неужели вы правда захотите делить свое имущество?" - спрашивала читателя женщина. В настоящее время рассказ удален с портала. Окружной судья исключил книгу из материалов дела из-за даты ее публикации.

В 2018 году 63-летний Дэниел Брофи был застрелен в Орегонском кулинарном институте в Портленде, где он работал преподавателем. На следующее утро Нэнси Крэмптон Брофи, прожившая в браке с ним 27 лет, опубликовала в своем фейсбуке* пост, в котором сообщила друзьям печальную новость, отметив, что ей сейчас непросто разобраться в происходящем.

Спустя 3 месяца полиция задержала Крэмптон Брофи, обвинив ее в убийстве и незаконном использовании огнестрельного оружия. По данным СМИ, приговор Брофи огласят 13 июня.

Стоит отметить, в числе прочих произведений Нэнси есть такие, как "Неправильный муж", "Неправильный герой" и "Ад в сердце".

Как писал Ruposters Life, ранее Ксения Бородина призвала не прощать измены, сравнив их с убийством.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России