Общество

Собянин исключил выпуск старых "Москвичей" на бывшем заводе Renault

1.7k
Собянин исключил выпуск старых "Москвичей" на бывшем заводе Renault
Собянин не станет выпускать старые "Москвичи"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на бывшем заводе "Рено" не будут выпускаться старые модели АЗЛК "Москвич", а предпочтение будет отдано современным автомобилям. Об этом городской глава рассказал в ходе выступления на суперфинале конкурса "Лидеры России".

"Мы очень боялись потерять завод, один из лучших в стране, и, к сожалению, так произошло, "Рено" попрощались с нами. Но мы все-таки решили попробовать доставить эту компетенцию, вспомнить про "Москвич"… Мы не собираемся выпускать старые модели, мы собираемся выпускать самые современные модели с переходом на электромобили", – заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что для реализации столь амбициозного проекта необходима кооперация с несколькими странами.

Как ранее писал Ruposters, в Москве на заводе Renault возобновят производство автомобилей "Москвич". Столичные власти работают вместе с Минпромторгом и "КАМАЗом" и над максимальной локализацией производства компонентов в России. При этом мэрия постарается сохранить трудовой коллектив как самого завода, так и смежных организаций.

Ожидается, что производство на заводе будущего "Москвича" начнется не позднее октября-декабря 2022 года. В результате на рынке появятся сначала авто с двигателем внутреннего сгорания, а затем – электромобили. Один из источников на заводе заявил, что правительство Москвы совместно с "КАМАЗом" уже в ближайшее время представит концепцию производства "Москвичей". В данный момент московские власти прорабатывают сотрудничество и с китайскими компаниями, о которых станет известно позднее.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград