Общество

Counter-Strike и World of Tanks стали киберспортивной дисциплиной в России

12.8k
Counter-Strike и World of Tanks стали киберспортивной дисциплиной в России
В России Counter-Strike стал киберспортивной дисциплиной

Министерство юстиции РФ официально утвердило новую киберспортивную дисциплину - "тактический трехмерый бой", сообщили в Федерации компьютерного спорта в России.

В эту дисциплину включены такие шутеры, как Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO), Overwatch, Valorant, Tom Clancy`s Rainbow Six Siege, Warface, а также трехмерные экшены World of Tanks, Armored Warfare, War Thunder. ФКС будет проводить официальные соревнования по новым дисциплинам, включая и чемпионат России и Кубок России по компьютерному спорту.

В Федерации считают, что официальное признание этих игр киберспортивными открывает новые возможности для развития профессионального и массового киберспорта в масштабах страны. Президент ФКС России Дмитрий Смит надеется, что "признание новой дисциплины даст дорогу в будущее большому количеству талантливых российских киберспортсменов".

Напомним, что компания Wargaming, разработавшая игры World of Tanks и World of Warships, не будет управлять бизнесом в России и Белоруссии и покинет обе страны. Ранее Ruposters писал о том, что Electronic Arts (EA) отстранила российских и белорусских киберспортсменов от участия в матчах по Apex Legends и FIFA 22.