Политика

США обвинили в разграблении сельскохозяйственных ресурсов Сирии

1.8k
США обвинили в разграблении сельскохозяйственных ресурсов Сирии
США обвинили в разграблении сельхоз-ресурсов Сирии

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США наращивают контрабанду и нелегальную торговлю нефтью и зерном на оккупированных Вашингтоном территориях Сирии. Об этом дипломат рассказал на очередной сессии Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Как утверждает Небензя, в зонах, в данный момент занятых американскими военными, продолжается работа лагерей с "бесчеловечными" условиями проживания для мирного населения, а также "царит разруха и тотальное беззаконие".

"В довесок оккупирующая держава принялась откровенно грабить природные и сельскохозяйственные ресурсы, принадлежащие народу Сирии", – подчеркнул представитель России при ООН.

Американские бензовозы неоднократно и в крупных масштабах вывозили нефть из подконтрольных Вашингтону территорий Сирии. Автоколонны вывозят сырье в Ирак через погранпункт Эль-Валид, контролируемый боевиками. Власти Сирии считают переход незаконным, как и любые перемещения через него. Грузовики обычно сопровождают американские бронеавтомобили.

Таким образом американцы воруют сирийскую нефть, добытую на месторождениях Румейлан в северо-восточной части провинции Хасеке. Там силы США вместе с курдами запустили нефтеперерабатывающий завод, чтобы значительно нарастить объемы похищаемого из региона Аль-Джазира топлива.