Общество

В Сирии сняли огромную автоколонну с украденной США нефтью

7.7k
В Сирии сняли огромную автоколонну с украденной США нефтью

В Сирии была замечена автоколонна из нескольких десятков бензовозов, которые направлялись к границе с Ираком в сопровождении американских военных. Издание "Русская весна", опубликовавшее видео с колонной, утверждает, что американцы таким образом вывозят из страны сирийскую нефть.

Запись сделана военной авиацией на трассе М4 в провинции Хасеке, автомобили в сопровождении четырех бронемашин армии США проследовали через незаконный погранпереход Эль-Валид на территорию Ирака.

По данным издания, таким образом американцы воруют сирийскую нефть, добытую на месторождениях Рмейлан в северо-восточной части провинции Хасеке, где силы США вместе с курдами недавно запустили нефтеперерабатывающий завод. Как отмечается, запуск этого предприятия позволит значительно нарастить объемы похищаемого из региона Аль-Джазира топлива уже в ближайшие месяцы. По данным источников, к хищениям углеводородов причастны арабские шейхи из племени Тай, которые сотрудничают с компанией Delta Crescent, промышляющей переработкой нефти в Сирии.