Общество

Отмытые деньги "Роскосмоса" нашли в Гонконге и ОАЭ

Отмытые деньги "Роскосмоса" нашли в Гонконге и ОАЭ

Управление Следственного комитета по Московской области нашло следы миллиарда рублей, который был украден у "Роскосмоса". Деньги выделялись на закупку электро-компонентной базы для научно-энергетического модуля МКС, но по назначению использованы не были.

Как сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники, по всей видимости средства "отмывали" в Гонконге и ОАЭ. Издание приводит весь путь денег.

Поскольку большую часть компонентов предстояло приобрести за границей, со счетов "Циклона" деньги за вычетом процентов ушли на расчетные счета компаний "Магратеп" и "Микроком". После этого "Магратеп" заключил аналогичный договор на поставку компонентов с "Альянс Трейд" и перевел средства "Роскосмоса" туда. А "Микроком" и "Альянс Трейд" отправили их в зарегистрированные в ОАЭ Rosaero FZC и Somontaj general trading LLC, а также зарегистрированные в Гонконге Jushi com limited и Seanet trade limited.

Согласно выводам сотрудников Главного следственного управления СКР, реально на приобретение деталей и агрегатов было потрачено 278 млн рублей – в 4 раза меньше, чем похитили и отмыли.

Фигурантам дела уже предъявили обвинение в окончательной редакции, в ближайшее время они приступят к ознакомлению с материалами. Свою вину никто из них не признает.

Как сообщал Ruposters, ранее "Роскосмос" подсчитал, сколько будет стоить доставка человека на Луну ракетой "Ангара".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share