Политика

Запрет рейса Минск-Барселона: Европа и Белоруссия назвали свои версии

Запрет рейса Минск-Барселона: Европа и Белоруссия назвали свои версии

По информации Польского управления гражданской авиации, самолет белорусской авиакомпании "Белавиа" не допустили в воздушное пространство страны. Лайнер совершал рейс Минск-Барселона и был вынужден вернуться в столицу Белоруссии.

"Европейское агентство авиационной безопасности рекомендовало не допускать белорусские самолеты в воздушное пространство ЕС, а Польша является пограничной страной с Беларусью", — уточнили в регуляторе.

При этом самолет, летевший из Минска в Варшаву, без проблем пересек границу. Чуть позже последовало официальное заявление, что Польша не запрещала лайнеру вхождение в своё воздушное пространство. По словам пресс-секретаря Польского агентства воздушного движения Павла Лукашевича, экипаж получил информацию о том, что "он может иметь проблемы при пересечении воздушного пространства Франции".

Наши службы передали экипажу этого самолета информацию о том, что французские службы заблокировали влет в свое воздушное пространство всех белорусских самолетов.

В свою очередь белорусская авиакомпания "Белавиа" сообщила, что была вынуждена развернуть этот самолет, потому что Франция отменила план полета этого рейса. Соответствующее сообщение было размещено на официальном сайте перевозчика, но позднее было удалено.

Ранее лидеры стран Евросоюза на саммите 24 мая приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве ЕС и обслуживаться в европейских аэропортах после инцидента с принудительной посадкой лайнера Ryanair в Минске. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share