Жизнь

"Выгонял на мороз в одном платье": дочь Эдуарда Успенского потребовала не называть премию именем отца

"Выгонял на мороз в одном платье": дочь Эдуарда Успенского потребовала не называть премию именем отца

Дочь Эдуарда Успенского обвинила покойного отца в домашнем насилии. Родственница детского писателя потребовала не называть литературную премию именем отца, сообщает издание "Собеседник".

Татьяна Успенская опубликовала открытое письмо к Российской государственной детской библиотеке (РГДБ), заявив, что премия в области детской литературы не может носить имя домашнего тирана, каким якобы был ее отец.

Думаю, что человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным… Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье… Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне – его дочери, моей матери – его жене, его внукам, детям другой жены (известной телеведущей Элеоноры Филиной) и т.д.

По словам Татьяны, грубость и хамство стали нормой жизни писателя. В то же время свои проблемы с алкоголем он решал в одной из псевдомедицинских сект, члены которой практиковали жестокое отношение к детям.

"Как можно смешивать имя человека, который занимался домашним насилием, с вечными ценностями?" - возмущается женщина.

Татьяну поддержал писатель Валентин Постников. Друг семьи Успенского хочет собрать подписи коллег в знак протеста против того, чтобы премию назвали именем автора Чебурашки.

"Я хотел бы напомнить сотрудникам библиотеки, что Эдуард Успенский никогда не помогал детским писателям. Нельзя называть премию именем человека, который не любил детей. Он бил свою дочь Таню, оскорблял, выгонял на мороз в одном платье и закрывал за ней дверь", - утверждает Постников.

Писатель считает, что премии можно дать имя автора Незнайки Николая Носова или Виктора Драгунского.

Как писал Ruposters Life, ранее внебрачный сын Успенского рассказал о наследстве в $20 миллионов, из которого его дочери ничего не досталось.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share