Общество

Переехавший в США российский футболист пожаловался на жизнь в Штатах

Переехавший в США российский футболист пожаловался на жизнь в Штатах

Экс-полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Торбинский в прямом эфире Instagram с Марией Командной рассказал о своей жизни в США.

"В Калифорнии беда с бездомными, стало хуже. В Америке дорогие руки, но качество оставляет желать лучшего, особенно в сфере услуг. В Москве этот сервис лучше. Есть впечатление, что в США все мегакрутое, но это не так. Цены тут сумасшедшие, и ты не понимаешь, за что платишь", - отметил Торбинский, которого цитирует "Чемпионат".

Большим минусом США бывший полузащитник назвал бюрократию, из-за которой любой вопрос решается очень долго. "Взять тренерскую лицензию – целая история! Заполняешь бесконечные бумаги и при этом должен получать практику. А как это возможно, если только что сам закончил играть… Сейчас тренирую полупрофессиональную команду. Процесс очень плохо организован. Просто бардак. Иногда на одно поле приходит по три команды. Мячей на всех не хватает", - указал он.

Положительной стороной США он называл новые технологии, другой менталитет людей и культуру. В частности, бывший спортсмен рассказал, что американцы устраивают вечеринки, собираясь несколькими домами посидеть на складных стульях перед домом.

"Могу ли считать себя американцем? Пока нет. Мы поддерживаем русский язык в семье, говорим на нем. Дети, когда вырастут, сами будут выбирать. Но опыт для них хороший. Тут еще и испанский сплошь и рядом", - отметил он.

35-летний Торбинский переехал в США в феврале 2020 года. Свой выбор объяснил тем, что спортивная жизнь в Америке ему показалась более интересной.

Ранее игрок "Колорадо" Никита Задоров сравнил "опасных" американских женщин с русскими.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share