Общество

Американские СМИ назвали "худший кошмар НАТО"

10.1k
Американские СМИ назвали "худший кошмар НАТО"

Американский журнал National Interest назвал худшим кошмаром Североатлантического альянса "вооруженную до зубов Калининградскую область". 

По информации издания, дислоцированные в Калининграде подразделения могут нивелировать усилия не только соседствующих Польши и Литвы, но и любого другого члена НАТО в районе.

Причем National Interest утверждает, что один только Балтийский флот сильнее всего польского, а Североатлантический альянс в настоящее время имеет недостаточно возможностей для противостояния российским кораблям.

В тексте самой большой угрозой для альянса называются ракетные комплексы "Искандер-М". При этом издание предупреждает, что Россия также способна задействовать ВКС с крылатыми ракетами Х-55 и Х-101, эскадренный миноносец проекта 956, два сторожевых корабля "Неустрашимый", четыре корвета проекта 20380, четыре малых ракетных корабля проекта 1234 и семь ракетных катеров проекта 1241.

"У польских и балтийских военных нет реальной возможности противостоять любым из названных российских систем. В конечном счете, поле действий в Балтийском море остается явно за Россией", - резюмирует National Interest.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обеспокоенность Запада размещением ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области.