Общество

Путин утвердил поручения по итогам заседания Госсовета

922
Комментарии 0
Путин утвердил поручения по итогам заседания Госсовета

Президент России и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин утвердил список поручений по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации и президентской комиссии по "майским указам".

В перечне содержится 35 пунктов, часть из которых были инициированы ОНФ.

"Более трети поручений, данных Владимиром Путиным по итогам Госсовета, основаны на предложениях, сделанных активистами и экспертами Народного фронта", - рассказала депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Члены ОНФ обратили внимание на то, что оценки госуслуг, проставленные в рамках официальной системы независимой оценки организаций соцсферы зачастую чрезмерно завышены по сравнению с позицией граждан, непосредственно использующих эти услуги. Президент России поручил правительству в срок до 1 ноября 2017 года внести соответствующие изменения в федеральное законодательство - теперь для оценки качества будут использоваться единые критерии, единая форма отчета и плана мероприятий по результатам оценки.

Нести ответственность за качество оказания государственных услуг будут чиновники - итоговые оценки будут вноситься в показатель их эффективности, а за непринятие мер реагирования на мнения граждан будет введена персональная ответственность.

Уже к 1 декабря многофункциональные центры должны будут предоставлять все госуслуги, утвержденные кабинетом министров, а не только отдельные их виды.

Правительству России поручено сформировать систему независимой оценки - на это им дано почти полтора года, до 1 сентября 2018 г. Чтобы исключить конфликт интересов, аффилированные лица оцениваемых организаций будут исключены из общественных советов. Также к осени следующего года будет скорректирован перечень организаций, которые подвергнутся обязательной независимой оценке качества.

В ОНФ также затронули тему расселения аварийного жилья, которое было признано таковым до 2012 года. На заседании Госсовета выступил глава исполкома Народного фронта Алексей Анисимов - он рассказал о случаях, когда переселенцам предоставляют так называемое "новое аварийное" жилье, а также о срыве сроков переселения, крайний "дедлайн" которых назначен на сентябрь этого года. Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2018 года предоставить предложения об ответственности чиновников, не решивших проблемы переселенцев. К 1 июля 2018 года в Госдуму должен быть внесен проект федерального закона о создании постоянных механизмов расселения аварийных домов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share