Общество

Исполнитель теракта в Манчестере планировал атаку около года

1.3k
Комментарии 0
Исполнитель теракта в Манчестере планировал атаку около года

Предполагаемый исполнитель теракта на стадионе в Манчестере Салман Абеди начал готовиться к атаке еще год назад, сообщает The Times.

22-летний Салман Абеди прошлой весной открыл счет в банке, который использовал лишь дважды для покупки шурупов и гвоздей. Именно этими крепежными изделиями он вскоре начинил взрывное устройство. Для того, чтобы не вызывать подозрений, он приобретал товары в двух строительных магазинах, расположенных неподалеку от Манчестера.

После этого молодой человек на несколько месяцев уехал в Ливию. По возвращении он арендовал квартиру, где и собрал бомбу.

Взрыв на стадионе в Манчестере прогремел поздно вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало в фойе арены. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Полиция уточнила, что взрыв осуществил смертник.

Подозреваемым стал Салман Абеди. СМИ выяснили, что за несколько дней до осуществления взрыва он вернулся из Ливии. "Он уехал в Ливию три недели назад и вернулся где-то несколько дней назад", - рассказал школьный друг Абеди. Соседи предполагаемого террориста уточнили, что несколько месяцев назад тот отрастил бороду, начал носить религиозную одежду и молиться на улице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share