Политика

СМИ узнали о поездке в Ливию исполнителя теракта в Манчестере

831
Комментарии 0
СМИ узнали о поездке в Ливию исполнителя теракта в Манчестере

Предполагаемый исполнитель теракта на "Манчестер-Арене" Салман Абеди за несколько дней до осуществления взрыва вернулся из Ливии, сообщает газета The Times.

"Он уехал в Ливию три недели назад и вернулся где-то несколько дней назад", - рассказал изданию школьный друг Абеди. Соседи предполагаемого террориста уточнили, что несколько месяцев назад тот отрастил бороду, начал носить религиозную одежду и молиться на улице.

В настоящее время сотрудники полиции и разведслужб проверяют информацию о том, проходил ли подозреваемый подготовку в тренировочных лагерях боевиков за время своего пребывания в Ливии.

Издание подчеркивает, что спецслужбы знали о поездке Абеди в Ливию, однако не предприняли никаких мер после его возвращения в Британию.

Как писал Ruposters, взрыв на стадионе в Манчестере прогремел поздно вечером 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало в фойе арены. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Полиция уточнила, что взрыв осуществил смертник.

По последним данным, в результате теракта погибли 22 человека, несколько десятков получили ранения. Среди погибших есть дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share