Политика

Отношениям внутри НАТО предсказали проблемы из-за признания Байденом геноцида армян

Отношениям внутри НАТО предсказали проблемы из-за признания Байденом геноцида армян

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что признание президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи дополнительно осложнит отношения внутри НАТО. Политик счел это чрезвычайно несвоевременным.

Пабрикс также посоветовал в Twitter соотечественникам-депутатам не покупать себе "индульгенции" за счет интересов страны, как это сделал, по его мнению, Байден.

Позиция президента США по давнему вопросу геноцида армян только усложнит сотрудничество между двумя странами НАТО тогда, когда оно наиболее необходимо. Я могу сказать то же самое тем латвийским парламентариям, которые хотят купить себе индульгенции, жертвуя национальными интересами.

Несколькими днями ранее стало известно, что Байден готов официально признать геноцид армян турками. Источники прессы оказались правы: накануне, 25 апреля, американский лидер от имени народа США воздал дань уважения "всем армянам, которые погибли во время геноцида, начавшегося ровно 106 лет назад". В своей речи он затем еще раз подчеркнул, что турки устроили намеренную кампанию по уничтожению армянского населения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share