Политика

Китай пообещал усилить поддержку России на фоне ужесточения западных санкций

Китай пообещал усилить поддержку России на фоне ужесточения западных санкций

Китай пообещал усилить поддержку России на фоне ужесточения западных санкций в отношении Москвы. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил против применения односторонних ограничений к стране.

"Мы решительно против применения односторонних санкций. Китай и Россия поддерживают друг с другом отношения всеобъемлющего партнерства. В вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку", — сказал он на регулярном брифинге.

Дипломат добавил, что Пекин надеется на конструктивный политический диалог между Россией и США и устранение разногласий "на равноправной основе, на принципах взаимного уважения".

Ранее президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении РФ, которые затронули ряд российских компаний и граждан, а также суверенный долг России. Кроме того, из США будут высланы 10 российских официальных лиц. Американский лидер объяснил принятие ограничительных мер "чрезвычайной угрозой национальной безопасности", которая якобы исходит от России, и даже объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с этой угрозой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share