Политика

Reuters: США могут ввести санкции против госдолга России уже сегодня

Reuters: США могут ввести санкции против госдолга России уже сегодня

15 апреля США анонсируют новые санкции против России за предполагаемое вмешательство в выборы и кибератаки, передает Reuters со ссылкой на источники.

Их целью станут 30 российских компаний, а также 10 официальных лиц, которых вышлют из Штатов. Один из собеседников сообщил о планах Вашингтона ввести "агрессивные" санкции против суверенного долга России, запрещающие американским финансовым институтам покупать гособлигации у Центрального банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня.

Ограничительные меры будут введены в ответ на предполагаемые "неправомерные действия" со стороны России, в том числе кибератаки на правительственные сети через программное обеспечение компании SolarWinds и попытки вмешательства в выборы. По данным The New York Times, под ограничения могут попасть компании, действующие за пределами России "в интересах Москвы", должностные лица из правительства и разведки, а также некоторые СМИ, которые, по мнению Вашингтона, распространяли дезинформацию во время предвыборной кампании 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share