Общество

Москалькова объяснила цель упрощения выдачи паспортов жителям Донбасса

504
Комментарии 0
Москалькова объяснила цель упрощения выдачи паспортов жителям Донбасса

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прокомментировала упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Как поделилась омбудсмен, к ней поступали многочисленные обращения от жителей Донецкой и Луганской областей с просьбами о помощи в реализации "неотъемлемых прав человека".

"Военная и экономическая блокада, которую установили украинские власти на востоке страны, оставила большинство из них без работы, возможности получить качественное образование и медицинскую помощь", - заявила Москалькова.

Она также подчеркнула, что жители ДНР и ЛНР испытывают трудности при получении пенсий и социальных пособий. К тому же они лишены права на свободу передвижения, не имея признаваемых в других странах документов.

24 апреля Кремль объявил о начале упрощенной выдачи паспортов РФ на Донбассе. Еще полгода назад в Москве пообещали, что облегчат украинцам выдачу паспортов Российской Федерации. Таким образом власти отреагировали на запрет официального Киева на въезд мужчин из России от 16 до 60 лет.

Как сообщал Ruposters, ранее на закон отреагировали в украинском МИД. Его также осудилиГермания, Франция и США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share