Политика

"Нафтогаз" признал свою беспомощность без российского газа

1.3k
Комментарии 0
"Нафтогаз" признал свою беспомощность без российского газа

У "Нафтогаза" нет плана работы газотранспортной системы без транзита российского газа через территорию Украины. С таким заявлением выступил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

"Технической модели работы ГТС у нас нет, без российского газа работа компании будет парализована", - сказал Витренко, признав, что создать схему работы нужно было заблаговременно.

Он также выразил уверенность в том, что Россия почти наверняка прекратит транзит газа через Украину в 2020 году. Доказательством этого представитель "Нафтогаза" назвал увеличение объемов транзита в данный момент.

"Мы сейчас видим, что объемы транзита растут. Это может означать, скорее всего, означает, что они готовятся к прерыванию транзита, и они хотят иметь больше газа в хранилищах в Европе, чтобы покрывать потребности потребителей там из хранилищ, а не за счет транзита через Украину. По всем признакам, Россия готовится к новой газовой войне", - добавил Витренко.

Ранее Юрий Витренко рассказал, каким образом Киев будет бороться с последствиями прекращения транзита российского газа через свою территорию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share