Политика

Польша выбирает между советскими и американскими истребителями

3.8k
Комментарии 0
Польша выбирает между советскими и американскими истребителями

Минобороны Польши может заменить советские Су-22 и МиГ-29 многоцелевыми истребителями американского производства F-16 и F-35, передает РИА Новости со ссылкой на военное ведомство.

"Старые самолеты Су-22 и МиГ-29 должны быть заменены самолетами нового поколения. Но решение, будут ли это самолеты F-16 и другие, например F-35, является еще предметом анализа в министерстве обороны", - заявил заместитель министра обороны Бартош Ковнацкий.

ВВС Польши имеют на вооружении 48 истребителей F-16 в версии C и D. Замглавы Минобороны подчеркнул, что "многоцелевых самолетов этого класса в польских вооруженных силах нужно гораздо больше". Состояние польской военной авиации представитель ведомства назвал "удовлетворительным".

"Нужно думать о рациональных решениях, только они должны быть соответствующим образом распределены во времени", - добавил замминистра.

В Польше, как отметил Ковнацкий, запланировано увеличение расходов на оборону с 2% до минимум 2,5% ВВП, начиная с 2030 года.

Напомним, в марте польские военные запросили у США условия возможной поставки крылатых ракет типа "Томагавк" для сдерживания "потенциальных агрессоров". 26 апреля начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что в случае оснащения американской системы ПРО в Польше крылатыми ракетами "Томагавк", все стратегические объекты европейской части России окажутся под прицелом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share