Политика

Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

1.3k
Комментарии 0
Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии

Дочь президента США Иванка Трамп заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военной базе в Сирии, сообщает телекомпания ABC.

"Это некорректная интерпретация. Глава государства не может принимать решения, основываясь на голых эмоциях", - сказала дочь американского лидера и его советник.

По ее словам, Дональд Трамп разделил ее точку зрения, однако принял решение нанести удар "возмездия" после консультаций на самых высоких уровнях в правительстве.

"Очень тяжело смотреть на фотографии, которые мы видели, и не отреагировать, не быть потрясенным до глубины души", - добавила она.

В ночь на 7 апреля вооруженные силы США запустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. Дональд Трамп заявил, что запуск ракет стал ответом на применение химического оружия.

Позже СМИ сообщили, что Иванка Трамп была потрясена кадрами жертв и пострадавших от газовой атаки в сирийском городе Хан-Шейх, в которой Запад винит Башара Асада. Именно позиция дочери Трампа оказала "существенное влияние" на решение Вашингтона осуществить ракетную атаку на сирийскую авиабазу. Эту информацию подтвердил сын президента США Эрик Трамп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share