Политика

Савику Шустеру запретили работать на Украине

Савику Шустеру запретили работать на Украине

Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу телеведущему Савику Шустеру, передает издание LB.ua.

Эту информацию подтвердил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

В беседе с изданием "Украинская правда" партнер ведущего по телеканалу 3S TV Павел Елизаров рассказал, что информация подтвердилась только сегодня — ранее на телеканале это посчитали "уткой".

"Две недели назад мы получили продление разрешения на работу для Савика. Вчера появилось много информации о том, что это разрешение было аннулировано. Мы считали, что это "утка". Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости и те устно подтвердили эту информацию", — сказал Елизаров.

Савик Шустер заявил, что будет продолжать работу в стране и без разрешения.

"Эта власть не терпит никакой критики. Они будут бить всех журналистов, которые будут показывать правду о том, что думает народ. Это угрожает не только нам, но и всем политикам и журналистам, которые хотели бы отражать жизнь такой, как она есть", — подчеркнул он.

В январе Ruposters сообщал, что против Савика Шустера было заведено уголовное дело за неуплату налогов. В сентябре 2015 года очередной выпуск передачи "Шустер Live" был экстренно снят с эфира телеканала "1+1". Как заявил Шустер, запрет на выход программы поступил из администрации Петра Порошенко. В декабре, в эфире своего шоу, телеведущий сообщил, что ему стало известно о приказе СБУ искать компрометирующую журналиста информацию в странах, где он жил или работал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share