Деньги

Росфинмониторинг предлагает запретить обезличенные электронные кошельки

2k
Комментарии 0
Росфинмониторинг предлагает запретить обезличенные электронные кошельки

Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный заявил, что ведомство совместно с Минфином и ЦБ может подготовить законопроект об отказе от анонимных электронных кошельков в России, передает Rambler News Service.

Чиновник рассказал, что ликвидация электронных кошельков пройдет путем их привязки к банковским счетам — таким образом, электронные платежи больше нельзя будет проводить анонимно.

"Совместно с рядом кредитных организаций, с Банком России, с Минфином обсуждается возможность отказа от неидентифицированных электронных средств платежа путем привязки к банковскому счету клиента. Если инициатива пройдет, то мы повысим прозрачность, устраним анонимность и создадим преференции банковскому сектору", — заявил он.

Несмотря на то, что инициатива еще находится в процессе обсуждения, Ливадный предполагает, что соответствующий законопроект будет подготовлен уже к концу 2016 года. В то же время Госдума должна до конца текущей сессии принять закон, который предусматривает некоторое послабление для юридических лиц — они смогут дистанционно открывать банковские счета.

Ruposters сообщал, что в сфере выдачи потребительских кредитов обсуждается противоположная инициатива — банкам могут дать право выдавать займы на сумму до 15 тысяч рублей, идентифицируя клиента только по номеру мобильного телефона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share