Деньги

Mastercard повысит россиянам комиссию за онлайн-оплату картами

Mastercard повысит россиянам комиссию за онлайн-оплату картами

Международная платежная система Mastercard с 1 апреля повысит для российских клиентов межбанковские комиссии за оплату картами в интернете. Рост интерчейнджа планируется достаточно существенный.

Эквайринговая комиссия, которую платит торгово-сервисное предприятие за возможность приема банковских карт, делится на межбанковскую (interchange rate fee, интерчейндж), которая уплачивается эмитенту карты, комиссию платежной системы и доход банка-эквайрера, обеспечивающего поддержание платежной инфраструктуры. Величина interchange rate fee зависит от класса карты.

Для карт в категории Standard межбанковские комиссии вырастут с 1,1–1,2% до 1,65%, для карт Gold — c 1,15–1,25% до 1,7%, для Platinum — с 1,58–1,68% до 2,13%. Самые большие тарифы будут для новых ультрапремиальных карт Titanium — 2,45%.

Такие изменения могут привести к росту эквайринговых комиссий для онлайн-торговли и  волне требований ввести ограничения в этой области. А вот для банков-эмитентов это хорошая новость, так как у них появится возможность вернуть кешбэк на докризисный уровень.

Ранее Ruposters писал, что Mastercard пообещал до конца года начать работать с криптовалютой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share