Деньги

Mastercard до конца года начнет работать с криптовалютой

Mastercard до конца года начнет работать с криптовалютой

Международная платежная система Mastercard уже до конца этого года начнет работать с криптовалютами. Исполнительный вице-президент компании по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Радж Дамодаран объявил, что некоторые из "коинов" начнут поддерживаться напрямую.

Дамодаран рассказал, что система не ставит целью обеспечить поддержку всех существующих криптовалют и в первую очередь сосредоточится на тех, которые обеспечены реальными активами — так называемых стейблкоинах.

Прямо сейчас мы готовимся к будущему криптовалюты и платежей, объявляя, что в этом году Mastercard начнет поддерживать некоторые криптовалюты непосредственно в нашей сети... Стейблкоины более регулируемы и надежны, чем в недавнем прошлом.

Топ-менеджер заметил, что создателям других криптовалют, которые сейчас находятся в обращении, необходимо будет поработать над мерами соответствия, чтобы иметь возможность работы с MasterCard. Что же касается избранных "коинов", то система готова обеспечить клиентам абсолютно безопасную работу с ними — такую же, как при использовании банковских карт.

Как сообщал Ruposters, ранее американский предприниматель Илон Маск спровоцировал резкий скачок стоимости криптовалюты Dogecoin, а также инвестировал $1,5 млрд в биткоин. Инвесторы остались довольны решением, хотя и задумались о введении лимитов на подобные вложения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share