Жизнь

Манижа пожаловалась на травлю и угрозы: "Мать двоих детей мечтает, чтобы мой самолет разбился"

Манижа пожаловалась на травлю и угрозы: "Мать двоих детей мечтает, чтобы мой самолет разбился"

29-летняя певица Манижа из Таджикистана, в детстве переехавшая в Россию, смогла обойти в ходе голосования на Первом канале Антона Беляева с его группой Therr Maitz и дуэт #2Маши. Однако победившая в национальном отборе на "Евровидение" исполнительница столкнулась с жуткой травлей в Сети, о чем она сама рассказала в интервью BBC.

"Я многое видела и слышала, но такое никогда не встречала. Мать двоих детей написала, что мечтает, чтобы мой самолет разбился, когда я полечу в Роттердам (на "Евровидение-2021"). Пишут про цвет кожи, про национальность. Пишут, что мне не прожить в России, если я буду петь такие песни про русских женщин. Это не может не пугать", — призналась Манижа.

Несмотря на волну хейта, с которой столкнулась молодая исполнительница, она не собирается отказываться от участия в "Евровидении". 

Я живой человек. И угрозы вызывают страх не столько за себя и свою жизнь, сколько за близких. Я все могу пройти, но когда касается родных — это тяжело. Но я не брошу и не откажусь от конкурса.

Тем не менее многие поддерживают Манижу - в частности, близкие и поклонники, среди которых множество тех, кто узнал о певице совсем недавно. Так, после голосования на Первом канале на нее подписались в инстаграме более 100 тысяч пользователей.

"Меня пугает необоснованная критика. Не то, что связано с голосом, песней и так далее. Но когда пишут, что я не могу представлять Россию с песней "Русская женщина", потому что родилась в Таджикистане, хотя живу здесь почти 30 лет. Пишут, что неправильно отражаю ценности женщин. Ни о какой самоиронии говорить нельзя. И даже с этим можно разобраться. Ведь я вижу, что проблемы ксенофобии, которые я поднимаю, реально существуют. И поэтому буду продолжать работать в своем стиле", — заявила звезда.

Менеджер Манижи Майя Серикова раскрыла Пятому каналу, что к созданию песни "Русская женщина" также приложили руку композиторы из Израиля.

Мы очень этого хотели, мы к этому очень долго шли, для нас большая неожиданность все это. Пока от счастья плачем. У нее есть история. Она была написана ровно год назад с израильскими друзьями-композиторами. Слова написала Манижа, она соавтор музыки. Вот так родилась композиция "Russian Woman".

В своей песне Манижа высмеивает стереотипы о женщинах. "Тебе уж за 30, алло, где же дети? Ты в целом красива, но вот похудеть бы. Надень подлиннее, надень покороче. Росла без отца, делай то, что не хочешь", — поет артистка.

Как писал Ruposters Life, ранее критик Соседов раскритиковал Манижу, сравнив с "базарной бабой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share