Политика

Захарова оценила отношение итальянцев к российским военным

Захарова оценила отношение итальянцев к российским военным

Жители Италии приветствуют российских военных специалистов, прибывших в страну для оказания помощи в борьбе с распространением инфекции Covid-19. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат обратила внимание на репортаж с участием начальника Научно-исследовательского центра биологической защиты специального назначения полковника Игоря Богомолова.

"Марш проходит в штатном режиме", - заявил полковник Богомолов на фоне отдыхающей на привале... в Италии российской военной автоколонны. Он также добавил, что местные нашу армию радостно приветствуют и не чувствуется, что находишься в другой стране. Это не кино про агрессивных русских и выжженную ими землю, это репортаж о помощи России, которую она оказывает итальянцам, переживающим очень тяжелый период своей истории", - поделилась Захарова и саркастично назвала происходящее "апогеем изоляции, апофеозом "российской угрозы", анатомией "руки Кремля".

В субботу президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте договорились, что Россия окажет необходимую помощь в борьбе с коронавирусом. В общей сложности в Италию прибыли 15 российских самолетов, которые доставили около 100 военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

Италия занимает первое место в Европе и второе в мире по количеству зараженных. Всего в стране заражен 57 251 человек, более 7 тысяч погибли.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share