Общество

Российский самолет Су-27 упал в Черное море

Российский самолет Су-27 упал в Черное море

Многоцелевой истребитель Су-27 упал в Черное море при проведении плановых полетов. Поиски пилота продолжаются.

Истребитель пропал с экранов радаров вечером, около 20:10, 25 марта над акваторией Черного моря - в 50 километрах от Феодосии в Крыму. Спустя минуту поступил сигнал аварийного радиомаяка в этом районе.

К месту аварии направили малый противолодочный корабль, самолет Ан-26, вертолет Ми-8 и гражданские суда. На месте спасательную операцию координирует МСКЦ Керчь. Поиски летчика затруднены сложными метеоусловиями, на ночь операция не приостанавливалась.

"В 5.25 от морского спасательного подцентра "Севастополь" получена информация об активности радиобуя, координаты зоны ответственности севастопольской. Туда направлены два проходивших в этом районе судна. Есть надежда, что речь идет о предполагаемой точке, где находится резиновая лодка с летчиком", — сообщили в Росморречфлоте и уточнили, что в поисковой операции участвуют шесть судов.

Российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик Су-27 предназначен для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов над своей территорией, а также обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 километров от береговой черты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share