Общество

ГИБДД перешла на особый режим работы

ГИБДД перешла на особый режим работы

Госавтоинспеция перешла на особый режим работы в связи с распространением коронавируса Covid-19. Контакты сотрудников ведомства с водителями будут ограничены, а административные нарушения станет возможно регистрировать на месте.

"Нахождение участников дорожного движения в подразделениях Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения и отсутствии обстоятельств, препятствующих принятию такого решения, должно быть исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС - минимизировано", - решили в ведомстве.

В случае, если нарушителю все же необходимо будет посетить подразделение, ему назначат день и время явки. Принимать его будут в специально отведенных помещениях, по возможности - через окна приема.

Кроме того, сотрудникам регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться от применения "мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств". Регистрация машин, прием экзаменов на права и выдача прав будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал госуслуг.

"Сотрудники, осуществляющие взаимодействие с заявителями, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Помещения - подвергаться санитарной обработке и проветриванию не реже одного раза в два часа", - указывается в сообщении.

Сегодня утром оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 сообщил, что за сутки в стране нашли еще 182 заболевших. Общее число выявленных случаев достигло 840.

Последние данные о ситуации с Covid-2019 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share