Политика

Франция начала военную операцию против коронавируса

Франция начала военную операцию против коронавируса

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о проведении операции "Устойчивость" с участием армии страны для борьбы с коронавирусом, передает RFI.

"Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию Résilience ("Устойчивость"), отдельную от операции Sentinelle ("Часовой"), в ходе которой продолжается борьба военных с терроризмом", — заявил французский лидер во время посещения военно-полевого госпиталя для больных COVID-19 в городе Мюлуз.

В рамках операции два вертолетоносца отправятся в южную часть Индийского океана и во Французскую Гвиану для поддержки заморских территорий Франции. Там военные будут выполнять санитарные, логистические и защитные функции. Макрон отметил, что операция проводится для "оказания помощи и поддержки населению, а также государственных служб в области материально-технического обеспечения и защиты" в борьбе с эпидемией.

Французская армия активно помогает медикам во время кризиса, вызванного вспышкой коронавируса. Военные помогают эвакуировать пациентов и лечить их в полевых госпиталях. Всего во Франции зарегистрировано 11,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. 1331 пациент скончался.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share