Общество

Правительство приостановит авиасообщение со всеми странами

Правительство приостановит авиасообщение со всеми странами

Правительство России поручило Росавиации приостановить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Об этом говорится в поручении, опубликованном на сайте кабмина.

Запрет на пассажирские авиаперевозки вступит в силу 27 марта. Исключения составят рейсы, осуществляющиеся для вывоза россиян.

"Обеспечить прекращение регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства Российской Федерации", - говорится в документе.

Кроме того, министру иностранных дел Сергею Лаврову поручено направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и "Аэрофлот" списки россиян, планирующих вернуться из-за границы на родину. Дипломатам также необходимо оказать содействие россиянам в стране пребывания по организации их проживания и продлению срока действия документов.

Накануне стало известно, что Росавиация разрешила перевозчикам летать в города без аэропортов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share