Общество

Защита Кокорина направила жалобу в ЕСПЧ

1.3k
Комментарии 0
Защита Кокорина направила жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты форварда "Зенита" Александра Кокорина отправили жалобу на рассмотрение в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил защитник футболиста Андрей Ромашов.

"Наша жалоба ушла в ЕСПЧ. Эту жалобу там могут либо коммуницировать в течение месяца, либо нет. Сама она не влияет на российское законодательство. Но если жалобу признают корректной и удовлетворят, то это будет означать, что нарушена европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод. Также с государства будут взысканы деньги в пользу обвиняемого", - поделился адвокат, которого цитирует "Чемпионат".

По словам Ромашова, если от ЕСПЧ придет положительный ответ, то он будет рассмотрен как вновь открывшееся обстоятельство.

"Верховный суд Российской Федерации может отменить на его основании все решения, противоречащие европейской конвенции", - уточнил защитник Кокорина.

Во вторник стало известно, что пресненский суд Москвы 3 апреля начнет слушания по уголовному делу Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. Ромашов предположил, что если Кокорину продлят арест, то сразу на полгода.

Футболистам Павлу Мамаеву и его другу Александру Кокорину предъявлены обвинения по двум статьям УК - "Побои" и "Хулиганство". Они стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share